アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのチーズクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

しめじ
1パック
えのき
1パック
アワビ茸
1枚
カッテージチーズ(クリームタイプ)
少々
少々
胡椒
少々
牛乳
少々
バター
少々
バジル(生)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を切ります。アワビ茸は食べやすく切ります
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし1を入れ炒めます。しんなりしたら塩、胡椒、牛乳、カッテージチーズ(クリームタイプ)を加えます
  3. 3
    少し煮詰め、ちぎったバジルをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする