豆板醤ぴりり!とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(とんこつ) 1袋
- 豆板醤 少々
- コーン 大さじ1
- ネギ 少々
- 焼き豚(薄切り) 1枚
- 湯 460ccくらい
作り方
- 1 鍋に湯を入れ火にかけます。煮たったら豆板醤、付属のスープを加えます。ふたたび煮たったら麺、小口切りにしたネギ、コーンを加えます
- 2 麺がお好みのかたさになったら器に盛ります。
- 3 2に焼き豚をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかずでちん2018/11/11 18:40あなたのレシピで作りました。最高