アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと鳥もも肉、アワビ茸の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鳥もも肉
2分の1枚
アワビ茸
2枚
厚揚げ
1枚
ごま油
少々
生姜
少々
醤油
少々
みりん
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉と厚揚げは一口大に切ります。生姜はすりおろします。アワビ茸は食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し鳥もも肉を入れ炒めます。
  3. 3
    鳥もも肉の色がかわったらアワビ茸、厚揚げを加えます。
  4. 4
    全体が炒まったら生姜、醤油、みりん、酒を加えてからめます。全体になじんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする