厚揚げと鳥もも肉、アワビ茸の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2分の1枚
- アワビ茸
- 2枚
- 厚揚げ
- 1枚
- ごま油
- 少々
- 生姜
- 少々
- 醤油
- 少々
- みりん
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉と厚揚げは一口大に切ります。生姜はすりおろします。アワビ茸は食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し鳥もも肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 鳥もも肉の色がかわったらアワビ茸、厚揚げを加えます。
-
- 4
- 全体が炒まったら生姜、醤油、みりん、酒を加えてからめます。全体になじんだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません