やみつき!ごま油香る♥豚ネギごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米
- 1.5合
- ★水
- ごはん1.5合に適した量
- ★豚バラ肉
- 150g
- ★しめじ
- 1/2パック
- ★醤油
- 大さじ2
- ★調理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を4センチ程度の大きさに切る
-
- 2
- 白米を研ぎ,★の材料と共に炊飯器にセットし,炊飯スイッチを押す
-
- 3
- 長ネギを小口切りする
-
- 4
- 炊き上がったごはんに,塩・ブラックペッパー・長ネギを混ぜこむ
きっかけ
知り合いから教わったレシピをアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません