ネギオムレツとウィンナーチーズサンドの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡桃パン 1個
- オリーブ油 少々
- ウィンナー 1本
- ピザ用チーズ 少々
- 卵 1個
- ネギ 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ケチャップ 少々
- レタス 少々
- 紫玉ねぎ 少々
- フレンチドレッシング 少々
作り方
- 1 胡桃パンは横に半分に切ります。
- 2 ウィンナーは食べやすく切ります。
- 3 1の片側にピザ用チーズ、もう片側にウィンナーをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。2つを合わせてサンドします
- 4 レタスは食べやすくちぎり、紫玉ねぎは薄切りにします。レタス、紫玉ねぎをフレンチドレッシングで和えます
- 5 ボウルに卵を割ほぐし小口切りにしたネギ、塩、胡椒を混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。
- 6 卵が固まってきたら端から寄せて形を整えケチャップをかけます
- 7 器に3、5、6を盛り合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません