ナスと牛こま肉、玉ねぎの甘辛生姜炒め レシピ・作り方

ナスと牛こま肉、玉ねぎの甘辛生姜炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛こま肉 120g
  • 生姜 少々
  • 玉ねぎ 少々
  • ナス 1本
  • オリーブ油 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★醤油 少々
  • ★酒 少々

作り方

  1. 1 ナスはへたを取り食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。生姜はすりおろします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しナスを入れ炒めます。ナスがしんなりしたら牛こま肉、玉ねぎ、生姜を入れ炒め合わせます。
  3. 3 全体が炒まったら★を加えて調味します。全体に調味料がからんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720038929
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る