ラー油がピリッと!豚こま肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方

ラー油がピリッと!豚こま肉とナスの味噌炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚こま肉 160g
  • ナス 1本
  • マカダミアナッツオイル 少々
  • ★液みそ 少々
  • ★みりん 少々
  • ★ラー油 少々
  • ★すりおろし生姜 少々
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は熱湯でさっと茹で水気をきります。食べやすく切ります。
  2. 2 ナスは輪切りにします。フライパンにマカダミアナッツオイルを熱しナスを入れ炒めます。
  3. 3 ナスがしんなりしたら1を加えて炒め合わせます。
  4. 4 ★を混ぜて合わせ調味料を作り3に加えて調味してすりゴマをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720038843
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る