豚こま肉とコーンのガーリックごはん レシピ・作り方

豚こま肉とコーンのガーリックごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 豚こま肉 80g
  • ニンニク 1かけ
  • コーン 少々
  • 細ねぎ 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 細ねぎは小口切りに、ニンニクは薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを入れ炒めます。カリッとしたら取り出します
  3. 3 続いて豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉に火がとおったらコーンを加えて炒め合わせます。塩、胡椒、醤油を加えて調味します
  4. 4 器にごはんと3を盛り合わせます。細ねぎ、2のにんにくをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720038710
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る