豚こま肉とコーンのガーリックごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 豚こま肉 80g
- ニンニク 1かけ
- コーン 少々
- 細ねぎ 少々
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 細ねぎは小口切りに、ニンニクは薄切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを入れ炒めます。カリッとしたら取り出します
- 3 続いて豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉に火がとおったらコーンを加えて炒め合わせます。塩、胡椒、醤油を加えて調味します
- 4 器にごはんと3を盛り合わせます。細ねぎ、2のにんにくをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません