アスパラとブロックベーコン、半熟卵のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元のかたい部分は切り落とし、熱湯でさっと茹で水気をきります。ブロックベーコンは食べやすく切ります。ニンニクは薄切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、ブロックベーコンを入れ炒めます。香ばしく炒まったら火を止めます
- 3 くっつかないフライパンに卵を割り入れ火にかけます。白身が固まってきたら黄身を潰さないように気をつけて半分に折ります。
- 4 器にアスパラ、2、3を盛り合わせます。ガーリックソルトをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません