アスパラとブロックベーコン、半熟卵のおつまみ レシピ・作り方

アスパラとブロックベーコン、半熟卵のおつまみ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • アスパラ 1束
  • ブロックベーコン 少々
  • オリーブ油 少々
  • ニンニク 1かけ
  • ガーリックソルト 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 アスパラは根元のかたい部分は切り落とし、熱湯でさっと茹で水気をきります。ブロックベーコンは食べやすく切ります。ニンニクは薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、ブロックベーコンを入れ炒めます。香ばしく炒まったら火を止めます
  3. 3 くっつかないフライパンに卵を割り入れ火にかけます。白身が固まってきたら黄身を潰さないように気をつけて半分に折ります。
  4. 4 器にアスパラ、2、3を盛り合わせます。ガーリックソルトをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720038602
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る