むき海老のポン酢炒め入り塩昆布おむすび レシピ・作り方

むき海老のポン酢炒め入り塩昆布おむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取り食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱しむき海老を入れ炒めます。ポン酢を加えてからめます。
  2. 2 ごはんに塩昆布を混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせ食べやすく握り出来上がり

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1720038493
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/19 20:25
    むき海老のポン酢炒め入り塩昆布おむすび
    娘のおにぎりの日に★完食して帰ってきてくれました
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/10/10 14:08
    むき海老のポン酢炒め入り塩昆布おむすび
    美味しかったです(^^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る