イカのラー油ケチャップ炒め入り天かすおむすび レシピ・作り方

イカのラー油ケチャップ炒め入り天かすおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 白だし 少々
  • 天かす 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • 冷凍イカ 少々
  • オリーブ油 少々
  • ラー油 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 冷凍イカは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱し冷凍イカを入れ炒めます。
  2. 2 冷凍イカに火がとおったらラー油、ガーリックソルト、ケチャップを加えて調味します
  3. 3 ごはんに白だし、天かすを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ食べやすく握ります。味付け海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720037971
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る