イカの生姜炒め入り梅干し天かすおむすび レシピ・作り方
![イカの生姜炒め入り梅干し天かすおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35919985705982687fad6f0bd87a7530340417d8.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろします。梅干しは種を取り包丁で細かくたたきます
- 2 冷凍イカは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油、生姜を熱し冷凍イカを入れ炒めます。冷凍イカに火がとおったらめんつゆを加えて調味します
- 3 ごはんに梅干し、天かすを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせて三角に握ります。味付け海苔を巻いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません