イカの生姜炒め入り梅干し天かすおむすび レシピ・作り方

イカの生姜炒め入り梅干し天かすおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろします。梅干しは種を取り包丁で細かくたたきます
  2. 2 冷凍イカは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油、生姜を熱し冷凍イカを入れ炒めます。冷凍イカに火がとおったらめんつゆを加えて調味します
  3. 3 ごはんに梅干し、天かすを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせて三角に握ります。味付け海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720037970
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る