ホタテの青じそ炒め入りゆかり白ごまおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- ゆかり 少々
- 白ごま 少々
- 青じそ 少々
- ホタテ(お刺身用貝柱) 少々
- ごま油 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 ホタテは食べやすく切ります。青じそは千切りにします。フライパンにごま油を熱しホタテを入れ炒めます。青じそを加えて炒め合わせたら醤油を加えて調味します
- 2 ごはんにゆかり、白ごまを混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせ三角に握り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません