鳥もも肉と玉ねぎと紫キャベツスプラウトのサラダ レシピ・作り方
![鳥もも肉と玉ねぎと紫キャベツスプラウトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/609d0f4005acd6d5b79a4eed15bc69d9aa667c9e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2分の1枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 白ワイン 少々
- オリーブ油 少々
- 玉ねぎ 4分の1個
- 紫キャベツスプラウト 少々
- ★オリーブ油 少々
- ★ガーリックソルト 少々
- ★レモン汁 少々
- ★粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 鳥もも肉に塩、胡椒をします。フライパンにオリーブ油を熱し鳥もも肉を皮目から入れ焼きます。
- 2 皮目が香ばしく焼けたら裏返して白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにして中まで火をとおします。粗熱がとれるまでそのまま冷まし薄切りにします
- 3 玉ねぎは薄切りにして水にさらします。キッチンペーパーで水気をとります
- 4 紫キャベツスプラウトは根元を切ります。
- 5 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
- 6 2、3、4を5で和えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません