鳥もも肉と玉ねぎと紫キャベツスプラウトのサラダ レシピ・作り方

鳥もも肉と玉ねぎと紫キャベツスプラウトのサラダ
  • 約30分

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2分の1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 白ワイン 少々
  • オリーブ油 少々
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 紫キャベツスプラウト 少々
  • ★オリーブ油 少々
  • ★ガーリックソルト 少々
  • ★レモン汁 少々
  • ★粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉に塩、胡椒をします。フライパンにオリーブ油を熱し鳥もも肉を皮目から入れ焼きます。
  2. 2 皮目が香ばしく焼けたら裏返して白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにして中まで火をとおします。粗熱がとれるまでそのまま冷まし薄切りにします
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして水にさらします。キッチンペーパーで水気をとります
  4. 4 紫キャベツスプラウトは根元を切ります。
  5. 5 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
  6. 6 2、3、4を5で和えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720037769
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る