ゴロッとたっぷりミートソースパスタ レシピ・作り方

ゴロッとたっぷりミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
rosso.0320
rosso.0320
ゴロゴロした肉の塊でリッチに満腹

材料(1人分)

  • 合挽肉 150㌘
  • デルモンテ野菜ジュース 200cc
  • 白ワイン 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 焼きそばソース 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • ナツメグ 少々
  • 一つまみ
  • 乾燥パスタ 80㌘
  • 2㍑
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに合挽肉、ナツメグ、塩、白ワインを加えて
    粘りがでるまで捏ねる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、
    挽肉を平らにのばして強火で焼く
    (バラバラに崩して炒めない)
    油がパチパチと音を出したら弱火にし
    焼き色がついたらひっくり返す
  3. 3 両面に焼き色がついたら
    1.5㌢程度に挽き肉をばらして
    野菜ジュース、トマトケチャップ、
    焼きそばソース、ローリエを入れて
    強火にかける
  4. 4 ふつふつとしてきたら弱火にし
    煮詰める
    その間に、パスタポットもしくは鍋に
    水2㍑を入れて沸騰したら
    パスタを入れて茹でる
  5. 5 茹で上がったパスタを
    フライパンに入れ
    ソースとあえて
    お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

ソフリットの代用に野菜ジュースを使ったのがきっかけ

  • レシピID:1720037657
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタパスタソースミートソース
rosso.0320
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る