ゴロッとたっぷりミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽肉 150㌘
- デルモンテ野菜ジュース 200cc
- 白ワイン 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- 焼きそばソース 大さじ1
- ローリエ 1枚
- ナツメグ 少々
- 塩 一つまみ
- 乾燥パスタ 80㌘
- 水 2㍑
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
ボールに合挽肉、ナツメグ、塩、白ワインを加えて
粘りがでるまで捏ねる -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、
挽肉を平らにのばして強火で焼く
(バラバラに崩して炒めない)
油がパチパチと音を出したら弱火にし
焼き色がついたらひっくり返す -
3
両面に焼き色がついたら
1.5㌢程度に挽き肉をばらして
野菜ジュース、トマトケチャップ、
焼きそばソース、ローリエを入れて
強火にかける -
4
ふつふつとしてきたら弱火にし
煮詰める
その間に、パスタポットもしくは鍋に
水2㍑を入れて沸騰したら
パスタを入れて茹でる -
5
茹で上がったパスタを
フライパンに入れ
ソースとあえて
お皿に盛り付けて完成です
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