アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやのピリ辛白だし卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ラー油の辛味がアクセント

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
絹さや
少々
1個
白だし
少々
白ごま
少々
ラー油
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り熱湯でさっと茹で細かく切ります。ボウルに卵を割りほぐし白だし、白ごま、絹さや、ラー油を入れ混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を流し入れます。卵が固まったら火を止めます
  3. 3
    器にごはんを盛り2をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする