レモンクリームチーズのせチョコチップパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 70g
- ★牛乳 50cc
- ★溶き卵 2分の1個
- チョコチップ 少々
- クリームチーズ(キリ) 1個
- レモン汁 少々
- 砂糖 少々
- レモンの輪切り 1枚
- シナモン 少々
作り方
- 1 ★をダマがなくなるまで混ぜたらチョコチップを加えて混ぜます。くっつかないフライパンに流し入れます。泡がフツフツたってきたら裏返して焼きます。中まで火がとおったら火を止めます。
- 2 クリームチーズは柔らかく練り混ぜ砂糖、レモン汁と混ぜます。レモンは4等分に切ります。
- 3 器に1を盛り2のクリームチーズとレモンをのせます。シナモンをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません