ほうれん草のベーコン炒め入り白ごま海苔巻きおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは賽の目に切ります。ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げ水気をきります。粗熱がとれたらしっかりしぼって粗みじん切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを入れカリッと炒めます。ほうれん草を加えて炒め合わせ塩、胡椒で調味します
- 3 ごはんに塩、白ごまを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ三角に握り味付け海苔を巻いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません