ほうれん草のベーコン炒め入り白ごま海苔巻きおむすび レシピ・作り方

ほうれん草のベーコン炒め入り白ごま海苔巻きおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは賽の目に切ります。ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げ水気をきります。粗熱がとれたらしっかりしぼって粗みじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを入れカリッと炒めます。ほうれん草を加えて炒め合わせ塩、胡椒で調味します
  3. 3 ごはんに塩、白ごまを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ三角に握り味付け海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720037301
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る