きゅうりと蒸焼き鳥もも肉のすりゴマ甘酢和え レシピ・作り方

きゅうりと蒸焼き鳥もも肉のすりゴマ甘酢和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • オリーブ油 少々
  • 鳥もも肉 3分の1枚
  • 少々
  • 少々
  • ★酢 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★塩 少々
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにしてかるく水気をしぼります
  2. 2 鳥もも肉に塩をふり下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し皮目から鳥もも肉を入れ焼きます。皮目焼けたら裏返して酒を加えて蓋をして蒸焼きにします
  3. 3 鳥もも肉に火がとおったらそのまま冷まします。冷めたら食べやすく薄切りにします
  4. 4 ★を混ぜて甘酢を作ります。
  5. 5 1と3を4で和えて仕上げにすりゴマをかけて出来上がり

きっかけ

小鉢に

  • レシピID:1720037157
  • 公開日:2018/05/24
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