アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの甘辛生姜漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

ハマチの切り身
300g
★酒
少々
★みりん
少々
★醤油
少々
★生姜のすりおろし
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチは食べやすく切ります。★をバットなどに入れ混ぜたらハマチを加えてからめます。上下を時々返しながら冷蔵庫で漬けます
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1の汁気をきって焼きます。両面焼けたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きにします。全体に火がとおったら蓋を取り汁気がなくなる程度に煮詰めて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする