トロトロ炒り卵とハマチの照り焼き丼 レシピ・作り方

トロトロ炒り卵とハマチの照り焼き丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 少々
  • バター 少々
  • ハマチ(お刺身用さく) 少々
  • オリーブ油 少々
  • みりん 少々
  • 醤油 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし塩を加えて混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。かきまぜながら炒めゆるめの炒り卵を作ります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく切ったハマチを入れ両面を焼きます。みりん、醤油、粗挽き胡椒を加えてからめます
  3. 3 器にごはんを盛り1、2をのせます。ちぎった味付け海苔、白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720036949
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る