さっぱり夏バテに!フライパン不要の山菜おろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 山菜ミックス水煮 100g
- 大根おろし 50g程度
- ☆めんつゆ(2倍希釈) 50g
- ☆水 150g
- かつおぶし 適量
作り方
-
1
バスタを茹でる。
私は100均の電子レンジで茹でる容器を使いました。 - 2 山菜ミックスの水を切る。大根おろしを作る。
- 3 パスタが湯で上がったら、器に盛り、円型に山菜ミックスを盛る。
- 4 真ん中に大根おろしをのせる。
-
5
☆を混ぜ合わせ、上からまわしかける。
かつおぶしをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません