じゃがいもの卵炒め入り黒ごまおむすび レシピ・作り方

じゃがいもの卵炒め入り黒ごまおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 黒ごま 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • オリーブ油 少々
  • じゃがいも 少々
  • 溶き卵 2分の1個分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りにして電子レンジで柔らかく加熱して小さく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し溶き卵を流し入れます。卵が半熟に固まってきたら1を入れ炒めます。塩、胡椒、マヨネーズを加えてからめます
  3. 3 ごはんに塩、黒ごまを混ぜラップに広げます。真ん中に2をのせ三角に握り味付け海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720036443
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る