材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 鰹のたたき
- 50g
- 長芋
- 少々
- わかめふりかけ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 紫キャベツスプラウト
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鰹のたたきは食べやすく切りわかめふりかけ、ごま油と和えます。(少しなじませます)
-
- 2
-
- 長芋は皮をむいてビニール袋に入れすりこぎなどでたたいて粗めに潰します
-
- 3
- 器にごはんを盛り1をのせ2をかけます。根元を切った紫キャベツスプラウト、ちぎった味付け海苔をのせます。醤油をかけてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません