アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の目玉焼きのせサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
とろーり卵と混ぜて召し上がれ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束
めんつゆ
少々
レモン汁
少々
1個
オリーブ油
少々
すりゴマ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱が取れたらしぼって水気をとりざく切りにします。
  2. 2
    1をめんつゆ、レモン汁と和えて器に盛ります
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。白身が固まってきたら半分に折ります。黄身が半熟のうちに火を止めます
  4. 4
    2に3をのせ塩、すりゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/24 14:53
朝食に。好評でした。
菊丸33097408
٩(๑>∀<๑)۶こんばんは〜! お試しいただきとっても嬉しいです。美味しそうなつくレポをありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする