ほうれん草入りちくわ天ぷら レシピ・作り方

ほうれん草入りちくわ天ぷら
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 茹でたほうれん草 少々
  • 醤油 少々
  • 小麦粉 少々
  • 天ぷら粉 少々
  • 冷水 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は粗みじん切りにして醤油と和えます。
  2. 2 ちくわは縦に半分に切り1を挟みます。全体に小麦粉をまぶします。食べやすく半分に切ります。
  3. 3 天ぷら粉、冷水を混ぜて衣を作ります。
  4. 4 2を3にくぐらせて中温に熱した揚げ油でカリッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720035708
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る