ほうれん草入りちくわ天ぷら レシピ・作り方
![ほうれん草入りちくわ天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51f05e092d0a0a6c83f648f0cd01787952b3a585.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は粗みじん切りにして醤油と和えます。
-
2
ちくわは縦に半分に切り1を挟みます。全体に小麦粉をまぶします。食べやすく半分に切ります。
- 3 天ぷら粉、冷水を混ぜて衣を作ります。
-
4
2を3にくぐらせて中温に熱した揚げ油でカリッと揚げて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/27 20:58美味しかったです(*´∇`*)