だし巻き卵焼きフライ レシピ・作り方
![だし巻き卵焼きフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c3329065faf675b1a150263e12a6e7d455d30af.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。
-
2
卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼き4等分に切ります。 -
3
天ぷら粉、水を混ぜて衣を作り2をくぐらせます
-
4
パン粉をまぶします。
-
5
中温に熱した揚げ油でカリッと焼きます。とんかつソースをかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サニャッキー2022/02/14 23:08初めて食べる味わいでした!
美味しかったです!