だし巻き卵焼きフライ レシピ・作り方

だし巻き卵焼きフライ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • オリーブ油 少々
  • 天ぷら粉 少々
  • 少々
  • パン粉 少々
  • とんかつソース 少々

作り方

  1. 1 卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼き4等分に切ります。
  3. 3 天ぷら粉、水を混ぜて衣を作り2をくぐらせます
  4. 4 パン粉をまぶします。
  5. 5 中温に熱した揚げ油でカリッと焼きます。とんかつソースをかけて召し上がれ

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720035432
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サニャッキー
    サニャッキー
    2022/02/14 23:08
    だし巻き卵焼きフライ
    初めて食べる味わいでした!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る