豆乳味噌チーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

1.5カップ
白だし
少々
生姜
少々
絹豆腐
2分の1丁
鶏もも肉
1枚
白菜
4分の1個
大根
少々
豆乳
1カップ
味噌
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、豆腐、鶏肉は一口大に切ります。生姜は薄切りにします。大根は皮をむき食べやすい大きさの薄切りにします
  2. 2
    鍋に1、水、白だしを入れ火にかけます
  3. 3
    ←味噌と豆乳は混ぜます
  4. 4
    具材が煮えたら3を加えます。全体がほどよく煮えたら粉チーズを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする