ミミガ―のピーナッツ味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミミガー(千切りで下処理済み) 100g
- 塩 小さじ1/2
- きゅうり 1/2本
- ピーナッツバター 大さじ2
- いなむどぅちみそ(甘口白みそ) 大さじ2
- 酢 大さじ2
作り方
- 1 ミミガ―に塩をふりかけ、混ぜてしばらくおき(5分程度)、熱湯で湯洗いして、更に水でもみ洗いをして、塩と脂分をぬき水気をきります。
- 2 きゅうりを斜めに千切りにします。
- 3 ボウルにピーナッツバター、みそ、酢を加え混ぜ合わせます。(この時、味をみてお好みで砂糖や酢を加えてもいいです。)
- 4 3に1.と2.を加え和えて、器に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミミガー
- 料理名
- ミミガ―のピーナッツ味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません