ミミガ―のピーナッツ味噌和え レシピ・作り方

ミミガ―のピーナッツ味噌和え
  • 約15分
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミミガ―に塩をふりかけ、混ぜてしばらくおき(5分程度)、熱湯で湯洗いして、更に水でもみ洗いをして、塩と脂分をぬき水気をきります。
  2. 2 きゅうりを斜めに千切りにします。
  3. 3 ボウルにピーナッツバター、みそ、酢を加え混ぜ合わせます。(この時、味をみてお好みで砂糖や酢を加えてもいいです。)
  4. 4 3に1.と2.を加え和えて、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

沖縄では定番の家庭料理です。

  • レシピID:1720034844
  • 公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
ミミガー
料理名
ミミガ―のピーナッツ味噌和え
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る