材料(2人分)
- ぶり お刺身用
- 150g
- 大葉
- 4枚
- 長ねぎ
- 1/3本
- しょうが
- 1/2片
- 米と麦のあわせみそ
- 大さじ1と1/2(お好みで調整)
- 酢
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
- 卵黄
- 2個
- ごはん
- 2杯分
- もみ海苔
- 1枚分
作り方
-
- 1
- 大葉、長ねぎ、しょうがをみじん切りにします。
-
- 2
- まな板の上にぶり、1.の薬味、米と麦のあわせみそ、酢をのせ包丁で細かくたたきます。
ときどき全体を混ぜるようにしながら、なめらかになるまでしっかりとたたきます。
-
- 3
- どんぶりにご飯をよそい、まわりにもみ海苔をふりかけ、中央に2.のなめろう、その上に卵黄をおとしていりごまをふりかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません