ぶりのなめろう丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
漁師飯!

材料(2人分)

ぶり お刺身用
150g
大葉
4枚
長ねぎ
1/3本
しょうが
1/2片
米と麦のあわせみそ
大さじ1と1/2(お好みで調整)
小さじ1
いりごま
少々
卵黄
2個
ごはん
2杯分
もみ海苔
1枚分

作り方

  1. 1
    大葉、長ねぎ、しょうがをみじん切りにします。
  2. 2
    まな板の上にぶり、1.の薬味、米と麦のあわせみそ、酢をのせ包丁で細かくたたきます。
    ときどき全体を混ぜるようにしながら、なめらかになるまでしっかりとたたきます。
  3. 3
    どんぶりにご飯をよそい、まわりにもみ海苔をふりかけ、中央に2.のなめろう、その上に卵黄をおとしていりごまをふりかけたら完成です。

きっかけ

なめろうが食べたくて作りました。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)
料理名
ぶりのなめろう丼

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする