材料(6人分)
- むき身あさり(ボイル)
- 250g
- ベーコン
- 3枚
- たまねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- 600ml
- 赤マルソウ いなむどぅちみそ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2と1/2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 300ml
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りに、玉ねぎは粗めのみじん切り、じゃがいもは7mm角に切ります。
-
- 2
- ボウルに牛乳といなむどぅちみそを入れ溶いておきます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ溶けたら1.の具材を入れ炒め、玉ねぎが透き通ったら、一旦火を止め小麦粉を加えて全体を混ぜ合わせて、粉っぽさがなくなったら水を加え混ぜながら火にかけます。
-
- 4
- 3.が煮立ってきたら、むき身のあさりと2.を加え、弱火で野菜が柔らかくなるまで弱火で煮ます。(約15分程度)
-
- 5
- 塩・こしょうを加え味を調えて、器に盛りパセリをちらしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません