いなむどぅちみそクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切りに、玉ねぎは粗めのみじん切り、じゃがいもは7mm角に切ります。
- 2 ボウルに牛乳といなむどぅちみそを入れ溶いておきます。
- 3 フライパンにバターを入れ溶けたら1.の具材を入れ炒め、玉ねぎが透き通ったら、一旦火を止め小麦粉を加えて全体を混ぜ合わせて、粉っぽさがなくなったら水を加え混ぜながら火にかけます。
- 4 3.が煮立ってきたら、むき身のあさりと2.を加え、弱火で野菜が柔らかくなるまで弱火で煮ます。(約15分程度)
- 5 塩・こしょうを加え味を調えて、器に盛りパセリをちらしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- いなむどぅちみそクラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません