いなむどぅちみそクラムチャウダー レシピ・作り方

いなむどぅちみそクラムチャウダー
  • 約30分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
寒い日にあったまる味噌入りのクラムチャウダースープです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに、玉ねぎは粗めのみじん切り、じゃがいもは7mm角に切ります。
  2. 2 ボウルに牛乳といなむどぅちみそを入れ溶いておきます。
  3. 3 フライパンにバターを入れ溶けたら1.の具材を入れ炒め、玉ねぎが透き通ったら、一旦火を止め小麦粉を加えて全体を混ぜ合わせて、粉っぽさがなくなったら水を加え混ぜながら火にかけます。
  4. 4 3.が煮立ってきたら、むき身のあさりと2.を加え、弱火で野菜が柔らかくなるまで弱火で煮ます。(約15分程度)
  5. 5 塩・こしょうを加え味を調えて、器に盛りパセリをちらしたら完成です。

きっかけ

温まるスープが飲みたくて作りました。

  • レシピID:1720034834
  • 公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夕食の献立(晩御飯)クリームスープ
料理名
いなむどぅちみそクラムチャウダー
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る