鮭の味噌クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭はひと口大に切り、しめじは、根元を切り落とし小房に分け、玉ねぎは縦半分に切り、薄切りにします。
- 2 ほうれん草は、根元を切り落としてさっと下茹でをして、冷水にとり、粗熱が取れたら水気を絞っておきます。
- 3 牛乳に甘口白みそをダマにならないようにといておきます。
- 4 フライパンに●のバターを入れ、1.の鮭を両面香ばしく焼いて取り出します。
- 5 4.のフライパンに残りの分量のバターを溶かして、中火で1.のしめじ、玉ねぎを入れ炒めます。
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6
5.がしんなりとしたら、小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで全体にからめたら、
3.を少しづつ加え、その都度とろりとするまで手早く混ぜます。 - 7 6.に2.のほうれん草、4.の取り出していた鮭を加えて弱火にし、5分程ほど煮て、お好みでこしょうで味をととのえたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鮭の味噌クリームシチュー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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リンド夫人2021/05/29 10:59梅雨の肌寒い日だったので温かい物をと生鮭が有ったのでこのレシピに。家族が美味しいとおかわりしてくれました!
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iinu(レポ返します)2020/09/28 14:24美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
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じーえむ。2019/01/27 17:11お味噌のコクがシチューにとっても合いますね♡
美味しい一品ご馳走さまでしたー\(^o^)/