ボリュームたっぷり沖縄風カツ丼 レシピ・作り方
![ボリュームたっぷり沖縄風カツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a172fe830b26284c5d256d0fda246d4d47c220f8.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを3~4cm角の大きさに切り、にんじんは千切りに、玉ねぎは薄くスライス、ニラを3cm程度の長さに切り、とんかつは食べやすい大きさにカットします。
- 2 水とうちなー風万能しょうゆを混ぜ合わせ、鍋に入れ火にかけ、沸騰してきたら中火にして、1.のキャベツ、にんじん、玉ねぎを加えます。
- 3 2.の野菜に火が通ったら、とんかつをのせ、溶いた卵を全体にまわしかけ、その上にニラをのせ、フタをして、卵に火が通り、どんぶりにご飯をよそい、その上にのせたら完成です。
- 4 (※沖縄では、福神漬けをそえて一緒に食べるのが、ポピュラーです。)
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- ボリュームたっぷり沖縄風カツ丼
![沖縄調味料屋 赤マルソウ商店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/057703e42f4ab4322a3a8a9acfeabee6b00b644a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません