材料(1人分)
- 生食用牡蠣
- 3個
- 卵
- 1と1/2個
- 塩
- 少々
- 長ねぎ
- 4㎝
- にんにく
- 少々
- しょうが
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- ほうれん草
- 1株
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤マルソウ 島とうがらしドレッシング
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牡蠣を海水程度の塩水の中で洗い、最後は真水(冷水)で洗います。
-
- 2
- 長ねぎは粗みじん切りに、にんにく、しょうがはみじん切りに、ほうれん草は3等分の長さに切ります。
-
- 3
- 卵はよく溶いておき、片栗粉は水に溶いておきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れ、熱し香りが出てきたら1.の牡蠣を入れ、強火で15秒程度炒め、中火でにおとして返して15秒程度炒めます。
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- 5
- 3.の水溶き片栗粉を入れ、2.の長ねぎ、ほうれん草を入れたらフタをして1分程度蒸し焼きにします。
-
- 6
- 1分程たったら、フタをあけ3.の溶き卵を入れまたフタをして更に1分程蒸し焼きしてフタをとり、ひっくり返してもう、1分程度焼いたらお皿に取ります。
-
- 7
- 6.を取り出したフライパンで島とうがらしドレッシング、トマトケチャップを入れ火にかけ、プツプツと沸いてきたら6.のオムレツにかけて完成です。
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