台湾風牡蠣オムレツ レシピ・作り方

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沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
旬の牡蠣を使ったオムレツです。

材料(1人分)

生食用牡蠣
3個
1と1/2個
少々
長ねぎ
4㎝
にんにく
少々
しょうが
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ3
ほうれん草
1株
サラダ油
大さじ1
赤マルソウ 島とうがらしドレッシング
大さじ2
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣を海水程度の塩水の中で洗い、最後は真水(冷水)で洗います。
  2. 2
    長ねぎは粗みじん切りに、にんにく、しょうがはみじん切りに、ほうれん草は3等分の長さに切ります。
  3. 3
    卵はよく溶いておき、片栗粉は水に溶いておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れ、熱し香りが出てきたら1.の牡蠣を入れ、強火で15秒程度炒め、中火でにおとして返して15秒程度炒めます。
  5. 5
    3.の水溶き片栗粉を入れ、2.の長ねぎ、ほうれん草を入れたらフタをして1分程度蒸し焼きにします。
  6. 6
    1分程たったら、フタをあけ3.の溶き卵を入れまたフタをして更に1分程蒸し焼きしてフタをとり、ひっくり返してもう、1分程度焼いたらお皿に取ります。
  7. 7
    6.を取り出したフライパンで島とうがらしドレッシング、トマトケチャップを入れ火にかけ、プツプツと沸いてきたら6.のオムレツにかけて完成です。

きっかけ

牡蠣が食べたくて作りました。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
オムレツ牡蠣
料理名
台湾風牡蠣オムレツ

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

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