台湾風牡蠣オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣を海水程度の塩水の中で洗い、最後は真水(冷水)で洗います。
- 2 長ねぎは粗みじん切りに、にんにく、しょうがはみじん切りに、ほうれん草は3等分の長さに切ります。
- 3 卵はよく溶いておき、片栗粉は水に溶いておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れ、熱し香りが出てきたら1.の牡蠣を入れ、強火で15秒程度炒め、中火でにおとして返して15秒程度炒めます。
- 5 3.の水溶き片栗粉を入れ、2.の長ねぎ、ほうれん草を入れたらフタをして1分程度蒸し焼きにします。
- 6 1分程たったら、フタをあけ3.の溶き卵を入れまたフタをして更に1分程蒸し焼きしてフタをとり、ひっくり返してもう、1分程度焼いたらお皿に取ります。
- 7 6.を取り出したフライパンで島とうがらしドレッシング、トマトケチャップを入れ火にかけ、プツプツと沸いてきたら6.のオムレツにかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 台湾風牡蠣オムレツ
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