ぽん酢で簡単酸辣湯(サンラータン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
赤マルソウ 島とうがらしシークヮーサーぽん酢を使って簡単に美味しい酸辣湯が出来ました!

材料(3人分)

エノキ
1/2パック
長ネギ
1/2本
にんじん
1/4本
ニラ
3~4本
木綿豆腐
1/4丁
中華だし
小さじ1
2と1/2カップ
片栗粉
大さじ1/2
1個
島とうがらしシークヮーサーぽん酢
大さじ3
ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを切り落とし、長ねぎは薄く輪切り、ニンジンは薄く短冊切り、ニラは、3~4cmの長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れ沸騰したらニンジンを入れ、火が通ったらエノキ、長ねぎ、豆腐を入れます。
  3. 3
    全体に火が通ったらいったん火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ全体を混ぜ合わせます。全体にとろみがついたら再び火を入れ、卵を溶いて流し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら火を止めて島とうがらしシークヮーサーぽん酢を入れ、ゴマ油で香りをつけたら完成です。

きっかけ

酸っぱいものが好きで作りました。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする