ぽん酢で簡単酸辣湯(サンラータン) レシピ・作り方
材料(3人分)
- エノキ
- 1/2パック
- 長ネギ
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- ニラ
- 3~4本
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 中華だし
- 小さじ1
- 水
- 2と1/2カップ
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 島とうがらしシークヮーサーぽん酢
- 大さじ3
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- エノキは石づきを切り落とし、長ねぎは薄く輪切り、ニンジンは薄く短冊切り、ニラは、3~4cmの長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 鍋に水と中華だしを入れ沸騰したらニンジンを入れ、火が通ったらエノキ、長ねぎ、豆腐を入れます。
-
- 3
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ全体を混ぜ合わせます。全体にとろみがついたら再び火を入れ、卵を溶いて流し入れる。
-
- 4
- 卵に火が通ったら火を止めて島とうがらしシークヮーサーぽん酢を入れ、ゴマ油で香りをつけたら完成です。
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