ほうれん草と炒り卵のせ焼き肉だれごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 焼き肉のたれ
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- ごま油
- 少々
- 茹でたほうれん草
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに焼き肉のたれ、白ごまを混ぜて器に入れます。
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だしを混ぜます。フライパンにごま油を熱し卵液を流し入れます。手早くかき混ぜながら炒め柔らかめの炒り卵を作ります
-
- 3
- ほうれん草は食べやすい長さに切り水気をしぼります
-
- 4
- 1に3、2をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません