柚子風味!ネギの卵焼き レシピ・作り方

柚子風味!ネギの卵焼き
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • 柚子果汁 少々
  • すりおろした柚子皮 少々
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし柚子果汁、柚子皮、ネギ、白だし、みりんを混ぜます
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720033734
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2017/12/28 10:36
    柚子風味!ネギの卵焼き
    美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/12/26 21:20
    柚子風味!ネギの卵焼き
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    お弁当に作りました☆
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る