簡単ごぼう舞茸にんにく生姜ごまごま油コンソメスープ レシピ・作り方

簡単ごぼう舞茸にんにく生姜ごまごま油コンソメスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
gままちゃん
gままちゃん
冷蔵庫にあるものでチャチャっとスープが作れます^^

材料(2人分)

  • にんにくチューブ 5センチ
  • 刺身コーナーで貰える生姜 1こ
  • いりごま パラッと!
  • ごま油 小1/2
  • コンソメスープの素 大1
  • 茶碗2こ分
  • ごぼう 10センチ
  • 舞茸 1/4p
  • 長ネギ 5センチ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、ごぼうをピーラーで切り落とす!舞茸は手でちぎる!
  2. 2 全ての材料を入れ煮る

きっかけ

舞茸が体に良いとテレビでやっていて、買ったのはいいけど、消化しきれず、コンソメスープにしてみました!

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れた方がいいかも! もやしや、れんこん入れるともっと美味しそう^^

  • レシピID:1720033595
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ごぼう 舞茸 コンソメスープ ごま油
料理名
コンソメスープ
gままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る