鶏肉と舞茸のピリ辛焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
鶏もも肉
60g
舞茸
4分の1パック
玉ねぎの薄切り
4分の1個分
オリーブ油
少々
ラー油
少々
うなぎのたれ
少々
七味唐辛子
少々
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすく切ります。舞茸は食べやすく割きます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉、玉ねぎを入れ炒めます。舞茸を加えて炒め合わせます。
  3. 3
    全体が炒まったらうどんを加えて炒め合わせ、うなぎのたれ、ラー油を加えて調味しすりごま、七味唐辛子をふり出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする