鶏肉と舞茸のピリ辛焼きうどん レシピ・作り方

鶏肉と舞茸のピリ辛焼きうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 鶏もも肉 60g
  • 舞茸 4分の1パック
  • 玉ねぎの薄切り 4分の1個分
  • オリーブ油 少々
  • ラー油 少々
  • うなぎのたれ 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切ります。舞茸は食べやすく割きます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉、玉ねぎを入れ炒めます。舞茸を加えて炒め合わせます。
  3. 3 全体が炒まったらうどんを加えて炒め合わせ、うなぎのたれ、ラー油を加えて調味しすりごま、七味唐辛子をふり出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720033092
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る