ウインナーとガーリック炒めの豆腐ステーキ レシピ・作り方

ウインナーとガーリック炒めの豆腐ステーキ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • オリーブ油 少々
  • ウインナー 2本
  • 焼き肉のたれ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は水きりをして厚みを半分に切ります。ウインナーは輪切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったら絹豆腐を入れ焼き器に入れます。
  3. 3 フライパンにウインナーを入れ炒めます。ウインナーが炒まったら焼き肉のたれを加えてからめます
  4. 4 2に3をかけ白ごまをふり出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720032965
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2017/11/17 09:22
    ウインナーとガーリック炒めの豆腐ステーキ
    簡単で美味しかったです。ほうれん草プラスで作りました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る