ウインナーとガーリック炒めの豆腐ステーキ レシピ・作り方
![ウインナーとガーリック炒めの豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/419fef3c5f40f65c85b69d7f2ce60b22b48f36d9.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 2分の1丁
- にんにくのみじん切り 1かけ分
- オリーブ油 少々
- ウインナー 2本
- 焼き肉のたれ 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 絹豆腐は水きりをして厚みを半分に切ります。ウインナーは輪切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったら絹豆腐を入れ焼き器に入れます。
- 3 フライパンにウインナーを入れ炒めます。ウインナーが炒まったら焼き肉のたれを加えてからめます
- 4 2に3をかけ白ごまをふり出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆたそのとし2017/11/17 09:22簡単で美味しかったです。ほうれん草プラスで作りました。ごちそうさまでした。