あまーいだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに材料を入れて混ぜます。
泡立たないように箸でボールの底を混ぜるようにします。 -
2
フライパンに油を大さじ1程度入れ温めます。
強火で油がさらっと流れるようになったら卵を入れます -
3
卵を入れ固まったら2つにか3つにおります。
それを2回繰り返します。
さらっとしているのでやり辛い時はフライ返しを使用して下さい。 - 4 完成です。
きっかけ
だし巻き卵が好きだけど甘い卵焼きが好きなのでちょうど良い分量を探してこのレシピになりました。卵が3つの時は砂糖小さじ一杯と水大さじ一杯ふやします。
- レシピID:1720032913
- 公開日:2017/11/05
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/11/29 14:02美味しかったです。ご馳走様でした(^^)