材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- 菊花
- 2つかみ
- オカワカメ
- 5~6枚
- サラダオイル
- 大匙1
- 粉末中華味
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ・菊花は酢を入れた熱湯をくぐらせ、水に取ります。
・エリンギは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- サラダオイルを熱し、エリンギに焼き色がつくまで炒めます。
中華味を加えて、混ぜます。
-
- 3
-
- オカワカメを入れて炒めます。
菊花を加えて軽く合えます。
おいしくなるコツ
オカワカメを、ピーマンなど火の通りの遅い食材に代える時は、早めに投入してください。
菊花は最後に温めながら混ぜ合わせるだけです。
きっかけ
菊花が沢山あるので、消費するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩の良い使い方で、美味しいです。