アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと食用菊・菊花の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
普段の使い方から離れて、炒めてみました。色も変わらず、食感も残りました。
彩の良い使い方で、美味しいです。

材料(2人分)

エリンギ
2本
菊花
2つかみ
オカワカメ
5~6枚
サラダオイル
大匙1
粉末中華味
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・菊花は酢を入れた熱湯をくぐらせ、水に取ります。
    ・エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    サラダオイルを熱し、エリンギに焼き色がつくまで炒めます。
    中華味を加えて、混ぜます。
  3. 3
    オカワカメを入れて炒めます。
    菊花を加えて軽く合えます。

おいしくなるコツ

オカワカメを、ピーマンなど火の通りの遅い食材に代える時は、早めに投入してください。 菊花は最後に温めながら混ぜ合わせるだけです。

きっかけ

菊花が沢山あるので、消費するため。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
菊花の炒めもの 彩がきれい おかわかめ 雲南百薬
料理名
エリンギと菊花の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする