牛もも肉とナスのこんがりガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉 100g
- ナス 1本
- オリーブ油 少々
- ガーリックパウダー 少々
- ホルモンうどんのたれ 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ナスはへたを取り輪切りにします。水にさらしてアク抜きをします。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し1の水気をしっかりふいて両面香ばしく焼きいったん取り出します。
- 3 食べやすく切った牛肉を入れさっと炒めたら2を戻し入れます。ガーリックパウダー、ホルモンうどんのたれを加えてからめ白ごまをふり出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません