牛もも肉とナスのこんがりガーリック炒め レシピ・作り方

牛もも肉とナスのこんがりガーリック炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛もも肉 100g
  • ナス 1本
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • ホルモンうどんのたれ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ナスはへたを取り輪切りにします。水にさらしてアク抜きをします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1の水気をしっかりふいて両面香ばしく焼きいったん取り出します。
  3. 3 食べやすく切った牛肉を入れさっと炒めたら2を戻し入れます。ガーリックパウダー、ホルモンうどんのたれを加えてからめ白ごまをふり出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720032427
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る