アプリで広告非表示を体験しよう

すだちでさっぱり!卵焼きと紫玉ねぎの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
紫玉ねぎの薄切り
少々
卵焼き
2きれ
白ごま
少々
すだち
2分の1個
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵焼きは薄切りにします。うどんは熱湯にさっとくぐらせ冷水にとりザルに上げ水気をきります
  2. 2
    器にうどん、卵焼き、紫玉ねぎを盛り白ごまをかけます。めんつゆ、すだちをしぼってかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする