新生姜の甘辛煮 レシピ・作り方

新生姜の甘辛煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごはんにぴったり!調味量はお好みでね

材料(4人分)

  • 新生姜 300gくらい
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 出汁醤油 大さじ4〜5
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 新生姜は薄皮をむいて薄切りにし熱湯で茹で水気をきります。
  2. 2 鍋に1と酒、砂糖、出汁醤油、みりんを入れ火にかけます。
  3. 3 生姜があめ色になるまで煮て出来上がり

きっかけ

新生姜をもらったので

  • レシピID:1720032100
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coront
    coront
    2021/10/13 21:12
    新生姜の甘辛煮
    新生姜ではないですが、、、作ってみました。美味しくできました♪ありがとうございました。(^^)
  • アンパンとミニオン
    アンパンとミニオン
    2018/04/30 13:41
    新生姜の甘辛煮
    美味しかったー!
    ごちそーさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る