わかめとブラウンえのき、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- 絹豆腐 4分の1丁
- わかめのザク切り 大さじ2
- ブラウンえのき 4分の1袋
- 出汁入り味噌 少々
作り方
- 1 鍋に水、賽の目に切った豆腐、ブラウンえのき、わかめを入れ火にかけます。
- 2 煮たったら出汁入り味噌を溶き入れます。味噌が溶けたらを器に盛り出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)