レタスと梅干しの豆腐チーズサラダ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっぱり

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
絹豆腐
4分の1丁
梅干し
1個
レタス
1枚
白だし
少々
細切りチーズ
大さじ1
すりごま
少々
ネギの小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りをし潰します。梅干しは種を除いて細かくちぎります。レタスは小さくちぎります。
  2. 2
    1と白だし、細切りチーズ、すりごまを混ぜます。
  3. 3
    ごはんを器に盛り2をのせてネギをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする